Le veau est particulièrement savoureux, notamment parce qu’il est réputé moins gras que le bœuf. À la ferme B del Puech, tous nos animaux grandissent en plein air et sont élevés dans le respect de leur rythme naturel. Les animaux étant détendus et en bonne santé, la viande n’en est que meilleure. Pour laisser nos veaux se développer totalement, nous avons choisi de proposer à nos clients de la viande de Jeune Bovin ayant aux alentours des un an. Cette viande est donc un peu plus mature que la viande de veau habituelle mais elle n’en reste pas moins tendre et d’autant plus goûtue.

Viande de veau ou de bœuf ?

Contrairement à la viande de bœuf, la viande de veau est une viande plus claire. Cela est dû au fait que l’alimentation des bovins juvéniles (veaux) diffère des bovins adultes. Une viande de veau blanche provient du fait que ce dernier ai été nourri exclusivement du lait de sa mère. Cette viande est donc réputée plus douce, plus tendre et plus maigre.

A la ferme B del Puech, nous vous proposons une viande de jeune bovin de couleur rosé. En effet, nos veaux profitent du lait de leur mère pour se développer mais l’accès au pâturage leur permet aussi de commencer à brouter très jeune. Ainsi, ils profitent également des valeurs nutritives des fourrages, différentes de celles du lait. Leur viande reste tendre mais s’enrichit d’un point de vue nutritif et développe un goût plus prononcé.

Alors viande de veau, de jeune bovin ou de bœuf, tout dépend des gouts de chacun et pourquoi ne pas varier les plaisirs !

Notre viande de jeune bovin en vente directe

Retrouver sans plus tarder notre viande en vente directe, aux adresses suivantes :

  • « Autrement Découpe » à St Christophe-Vallon (12)
  • « Chez Fred » au Crès (34)
  • «Les Halles Bio » à Vézénobres (30)
  • Au marché de Ganges le vendredi matin (34)
  • Au marché paysan du Vigan le samedi matin (30)
  • À la « Ferme de la Reboule » à Avignon (84)
  • Au marché de Lattes le dimanche matin (34)
  • Au « petit Cabanon » à Atuech (30).
  • Partout en France grâce au service livraison à domicile « Chronofresh »

Alors rendez-vous vers notre formulaire de contact pour nous écrire !

 

Pour en savoir plus sur nos produits ou sur notre ferme familiale, venez-nous rencontrer ou écrivez-nous via le formulaire de contact.

Le veau est particulièrement savoureux, notamment parce qu’il est réputé moins gras que le bœuf. À la ferme B del Puech, tous nos animaux grandissent en plein air et sont élevés dans le respect de leur rythme naturel. Les animaux étant détendus et en bonne santé, la viande n’en est que meilleure. Pour laisser nos veaux se développer totalement, nous avons choisi de proposer à nos clients de la viande de Jeune Bovin ayant aux alentours des un an. Cette viande est donc un peu plus mature que la viande de veau habituelle mais elle n’en reste pas moins tendre et d’autant plus goûtue.

Viande de veau ou de bœuf ?

Contrairement à la viande de bœuf, la viande de veau est une viande plus claire. Cela est dû au fait que l’alimentation des bovins juvéniles (veaux) diffère des bovins adultes. Une viande de veau blanche provient du fait que ce dernier ai été nourri exclusivement du lait de sa mère. Cette viande est donc réputée plus douce, plus tendre et plus maigre. A la ferme B del Puech, nous vous proposons un viande de jeune bovin de couleur rosé. 

Cela entraine une grande différence entre ces deux viandes, du point de vue du gout, de la texture, mais également des propriétés nutritives. Alors que le bœuf, plus musclé, a été nourri et abattu après environ trois ans, le veau est abattu après avoir. .

Quant à savoir quelle viande choisir, tout dépend des gouts de chacun et des plats que vous préparez !

Notre viande de veau en vente directe

Retrouver sans plus tarder notre sélection de viande de veau en vente directe, aux adresses suivantes :

  • « Chez Fred » au Crès (34)
  • « Halle Bio » à Vézénobres (30)
  • Au marché de Ganges (34)
  • Au « palais paysan » au marché de Frontignan (34)
  • Au marché paysan du Vigan (30)
  • À la « Ferme de la Reboule » à Avignon (84)
  • Au marché de Lattes (34)
  • Au « petit Cabanon » à Atuech (30).

Pour en savoir plus sur nos produits ou sur notre ferme familiale, venez-nous rencontrer ou écrivez-nous via le formulaire de contact.