Viandes : Le Porc

La moitié de notre ferme est constituée de bois sur des terrains trop abruptes pour les bovins. À entendre notre grand-mère garder les cochons sous ces mêmes châtaigneraies, nous avons eu envie d’en faire autant. En effet, ces animaux apprécient ce milieu très proche de leur état naturel. Ils « moudillent » le sol tout au long de la journée pour y trouver des aliments. Quand l’automne vient, ils sont friands des glands et surtout des châtaignes !

Pour l’instant nous comptons une vingtaine de porcs sur nos terres. Élevés en total plein air, nous avons placé cependant des petites cabanes pour qu’il s’abritent si besoin. L’aliment que nous distribuons quotidiennement est germé, notre grande spécialité : les céréales germées, un mélange de 8 céréales et légumineuses, cultivé à la ferme et germé par la suite.

La germination pour effet de démultiplier les vitamines et ainsi maintenir naturellement les animaux en très bonne santé.

Nous vous proposons des colis de viande fraiche et savoureuse.

Vous retrouverez des morceaux à griller : escalopes, côtelettes, chipolatas. Pour le barbecue comme les tendrons, ou à mijoter comme la grosse saucisse ou le sauté. Des rôtis pour des cuissons au four et toujours à cœur.

À tous les amateurs de bonnes choses, nous lançons cette année une gamme de bocaux : pâté, jambonneau et friton. Nous avons hâte que vous goûtiez la différence.